Nosugar please

30.04.2015

La festa della mamma si avvicina e la primavera inizia a regalarci i suoi frutti. Per l'occasione prepareremo questo tortino: ha una base lievitata che profuma di cocco, farcita con una crema al cocco e fragole fresche. Questo tortino oltre ad avere una percentuale di farina di cocco, è anche dolcificato con lo melassa dolce dai fiori del cocco, un dolcificante biologico e naturale a basso indice glicemico,


11.02.2015

San Valentino si avvicina e questa volta abbiamo ceduto anche noi ai Baci fatti in casa. Ma quelli di Nosugarplease sono senza zucchero, dolcificati con sciroppo d'agave, senza nutella, senza panna, senza burro. 100% sani, senza ingredienti di origine animale, con nocciole del Piemonte IGP e ottimo cioccolato fondente.


26.01.2015

Passeggiando per il ghetto ebraico di Roma, incuriositi da una lunga fila di persone fuori da un negozietto, abbiamo scoperto la famosa pasticceria Boccione. Dopo aver fatto qualche minuto di fila ci siamo trovati faccia a faccia con una delle cose più buone mai mangiate: la pizza ebraica! La pizza ebraica o pizza di Beridde è un dolce non lievitato pieno di frutta secca e canditi.


03.01.2015

La neve degli ultimi giorni ha creato atmosfere candide e ovattate. Per associazione di idee mi sono ricordata di un dolcino che non ho mai più fatto dal mio esordio diabetico, i quadrotti al doppio cioccolato su cui far "nevicare" tanto buon cocco grattugiato. Un dolce semplicissimo da realizzare, senza ingredienti di origine animale e a basso indice glicemico.


22.12.2014

Perfetto da servire alla Vigilia o il giorno di Natale. La base è un pan di Spagna morbido e umido, la glassa è fatta con burro di cocco autoprodotto. Basso indice glicemico, nessun ingrediente di origine animale e adatto a chi è intollerante al lattosio, questo dolce oltre ad essere buonissimo e scenografico è anche salutare! Andate a vedere come si


02.11.2014

Quella della colva è una ricetta tradizionale pugliese, preparata per il giorno dei morti, a base di grano, melagrana, noci e vincotto. Le radici di questo pasto risalgono all'antica Grecia, infatti nel Pantheon greco, il grano simboleggiava la dea della terra Demetra, dunque la fertilità e la vita, mentre la melagrana era simbolo di sua figlia, Persefone, regina degli inferi. Entrambe simboleggiano il ciclo vita/morte.


26.10.2014

Non so per voi, ma per me la torta di mele è un vero confort food... Durante la sua cottura la casa profuma di buono, di tempi passati, di casa di nonne. L'olfatto è il senso che più di tutti risveglia i ricordi... Il suo gusto semplice, ma avvolgente, è un vero tranquillante.


07.09.2014

Ultimo gelato della stagione? Non è detto. Per questa preparazione è possibile utilizzare ingredienti vegetali o di origine animale nelle stesse quantità. In entrambi i casi consiglio vivamente di cercare ingredienti biologici, senza zuccheri aggiunti, con grassi non idrogenati e preferire al latte di soia, un ottimo latte di mandorle.


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