Le attività sostenibili rappresentano una fonte di sviluppo privilegiata per un’ area protetta, tanto più se coinvolgono insetti preziosi come le api, produttrici dell’aureo nettare e indicatori biologici della qualità dell’ambiente. Da queste premesse nasce, nell’ambito del SAC "Porta d'Oriente", il corso "Apicoltura Biologica nel Parco 2016", un’iniziativa promossa dal Parco Naturale Regionale
Tiggiano
La Cooperativa Sociale Terrarossa presenta Sapori Autentici di Comunità, e avvia il primo di una serie di laboratori sul tema della filiera del grano e dei cereali. L’appuntamento è per Sabato 25 e Domenica 26 Luglio presso il Palazzo Baronale di Tiggiano per una due giorni patrocinata dal Comune di Tiggiano e con la collaborazione della Pro Loco di Tiggiano. La prima proposta ha come sfondo il suggestivo Museo della Civiltà Contadina,
Il Parco Naturale Regionale “Costa Otranto, S. Maria di Leuca – bosco di Tricase” assieme a Terrarossa Cooperativa Sociale rilancia il gusto autentico della nostra terra con due giorni dedicati a “Sapori del Sac – Sapori Autentici di Comunità”. Sabato 4 Luglio e Domenica 5 Luglio un programma denso di eventi si concentrerà attorno al mondo variegato dei pascoli e del latte. Nella prima giornata con