Polpettone con asparagi

Il polpettone con asparagi è un secondo piatto a base di carne, molto facile e veloce da preparare. Dopo aver sbollentato gli asparagi ho preparato l’impasto con carne, uova, formaggio e pan grattato. Ho servito il polpettone a fette con crema di aceto balsamico e insalata verde. Ingredienti: 200 gr asparagi olio evo q.b. 1/2 dado vegetale sale q.b. pepe q.b. 3 uova medie 180 gr mortadella tritata 150 gr funghi champignon 250 gr carne trita di vitello 270 gr carne trita di maiale 2 manciate parmigiano grattugiato 1 manciata di pan grattato

Procedimento:
Lavare, pulire e sbollentare in acqua bollente e salata gli asparagi. Lavare e tagliare a pezzetti i funghi, quindi soffriggerli con olio e cuocere con poca acqua e il dado. Spegnere e mettere da parte. In una ciotola di plastica, mettere uova, sale, pepe, carne trita, funghi, mortadella, parmigiano e pan grattato. Amalgamare il tutto con le mani ottenendo un composto omogeneo. Imburrare e infarinare con pan grattato e parmigiano, uno stampo da plumcake. Coprire il fondo con 1/3 dell’impasto e sistemare dli asparagi. Chiudere il polpettone con il composto rimasto e spolverare con pan grattato e parmigiano. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 60 minuti. Sfornare, far intiepidire e tagliare il polpettone a fette. Servire con crema di aceto balsamico.

http://www.lacuocavalentina.it/2014/03/polpettone-con-asparagi/

Martedì, 1 Aprile, 2014 - 21:06