Nutella bianca fatta in casa

Oggi vi darò la ricetta per preparare la nutella bianca. Ottima per farcire biscotti, crostate e torte, la nutella ha un procedimento molto semplice e veloce per realizzarla. Ho tritato cioccolato bianco, mandorle e zucchero che ho unito al latte caldo. Ho cotto il tutto e appena la nutella si è addensata, l’ho versata nel vasetto e ho chiuso ermeticamente.

Ingredienti: 30 gr burro, 100 gr cioccolato bianco, 40 gr zucchero semolato, 100 gr mandorle pelate, 100 ml latte intero.

Procedimento:
Sterilizzare un vasetto di vetro con chiusura ermetica. Con un robot da cucina tritare finemente le mandorle con lo zucchero e il cioccolato. In una pentola mettere il latte con il burro e riscaldare a fuoco basso. Amalgamare il tutto e quando il burro sarà sciolto del tutto, unire zucchero,mandorle e cioccolato. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e appena la nutella si addensa, spegnere e versare nel vasetto sterilizzato.  

 http://www.lacuocavalentina.it/2014/02/nutella-bianca-fatta-in-casa/

Venerdì, 7 Marzo, 2014 - 21:53