L'Amatori Calcio Galatina 'Farmacia Vergine' terza nel torneo nazionale Uisp

Quattro partite in meno di tre giorni, tre vittorie ed una sconfitta subita in semifinale con i padroni di casa, la squadra pescarese “Quelli della Notte” che, come nel 2012, si sono classificati primi nel Torneo nazionale UISP 2013. Un po’ di amaro in bocca c’è sempre, ma l’Amatori Calcio “ Farmacia Vergine” Galatina, quest’anno si è fatta valere dimostrando ottime qualità di gioco, grande compattezza in campo e forte spirito di squadra. Il torneo, svoltosi dal 23 al 26 maggio a Montesilvano ( Pe), ha visto la partecipazione di 12 squadre provenienti da ogni parte d’Italia, divise in tre gironi. I ragazzi del dott. Vergine sono arrivati primi nel girone A, totalizzando il massimo dei punti. Nella prima partita disputata il 23 contro l’ASD Paternò Club, il Galatina ha rimontato due gol subiti al 3° e 15° del primo tempo con una doppietta di Frassanito ( 18° e 33° s.t.) e con una prodezza di Perrone ( 30° s.t.). Nel secondo incontro, il 24, l’Amatori Calcio con un secco 3-0 ha superato la forte formazione dell’US Coviolese ( vicecampione 2012). Punizione magistrale di De Pascalis S. al 15° del primo tempo, raddoppio di Frassanito al 25° e travolgente Serafini che, al 10° del secondo tempo, ha siglato il risultato finale. La terza partita di qualificazione, svoltasi il 25 mattina ha visto il Galatina giocare contro la squadra messinese Polveriera 92, e vincere con un gol su punizione del solito De Pascalis S. Il 25 pomeriggio, la stessa squadra galatinese, superato il turno, ha affrontato la formazione di casa “Quelli della Notte”, arrendendosi, non senza aver lottato e cercato più volte il gol. La squadra di casa infatti, che vanta fra la sua ampia rosa vari ex giocatori professionisti, è andata in vantaggio al 10° del primo tempo e sul finire della ripresa ha segnato gli altri due gol. Per la cronaca, “Quelli della Notte” hanno battuto in finale con un 2-1 l’Olympique Paternò. Grande comunque è stata la soddisfazione del presidente, il dott. Vergine, e di tutti i giocatori che hanno festeggiato un terzo posto meritatissimo, segno di una squadra che continua a crescere e a regalare emozioni.
Giocatori a disposizione: Baldari; De Pascalis R., Doria, serafini Pi., Panico A., Panico F., Panico G.; De Matteis, De Pascalis S., Patera, Perrone, Scarcello, De Lorenzis F.; Esposito, Frassanito, Maiorano, Murciano.
Massaggiatore: Campillo. Dirigenza: Vergine F., Virdi. Presidente:  Dott. Pietro Vergine .

Giovedì, 30 Maggio, 2013 - 00:00