Grandi emozioni a Rimini alle finali nazionali di Coppa di Lega UISP 2015

La AC Farmacia Vergine Galatina, inserita nel girone B, ha affrontato nella 1° giornata la favorita , USD Furlo, squadra pesarese da anni ai vertici del proprio campionato provinciale. I galatinesi non si sono lasciati intimorire dal palmares della squadra avversaria ed hanno dominato per ampi tratti la gara concedendo pochi spazi e procurandosi al 30' del primo tempo un meritato rigore per fallo di mano. Scarciello però, incaricato della battuta, si è lasciato ipnotizzare dal portiere pesarese. Al 34' sono quindi gli avversari a passare in vantaggio su calcio di punizione. Si rientra negli spogliatoi con Furlo in vantaggio per 0-1. Nella ripresa la formazione del dott. Vergine trova al 5' il pareggio. Punizione di Esposito, il portiere avversario devia sulla traversa e sulla ribattuta Guido di contro balzo mette dentro. La compagine galantine è quindi inarrestabile e al 20'' trova il raddoppio. Azione corale, Scarciello per Guido che serve fuori area Doria il cui tiro è insaccato sotto la traversa. Nei minuti di recupero nuova punizione dal limite per la Furlo che purtroppo trova il pareggio. Triplice fischio dell'arbitro e si va ai rigori. Al sorteggio è la USD Furlo a tirare per prima e non sbaglia. Esposito, primo dei nostri, invece, spara alto. Al quinto penalty anche i giocatori pesaresi sbagliano e il Galatina trova il pareggio. Si continua ad oltranza senza errori. Dopo i primi 11 si ricomincia: al gol della Furlo Esposito questa volta replica pareggiando; quindi sale in cattedra Baldari che si distende e para. Guido da vero bomber non sbaglia e regala la vittoria alla AC Galatina. Il secondo incontro vedrà la Farmacia Vergine scontrarsi con la Sogno Cavese, squadra campana.

Per la AC Farmacia Vergine Galatina in campo: Baldari; Panico F., De Pascalis R., Panico G., De Matteis; Doria, Scarciello, Perrone; Serafini (16' s.t. Siciliano), Guido, Esposito. A disposizione: Marasco, De Lorenzis M., Panico A., Guglielmo.

Venerdì, 22 Maggio, 2015 - 00:03