Salsa tzatziki

Quella della salsa tzatziki è una ricetta tipica greca. In realtà è molto diffusa anche in Turchia e in Bulgaria. Ottima nella pita greca, ma anche su crostini, o per condire insalate, riso e insalate di riso. Insomma, da utilizzare dove preferite. Gli ingredienti di base sono yogurt greco, cetrioli, aglio, olio e sale, ma si può aggiungere il limone, come ho fatto io, oppure l'aceto, pepe, origano, menta, aromi a piacere.
Mentre preparavo la salsa pensavo come, a volte, le tradizioni culinarie rispondano a esigenze climatiche. In paesi caldi, mediterranei, un alimento come questo garantisce un buon apporto di fermenti lattici, contenuti nello yogurt, un rinfrescante naturale per l'organismo, il cetriolo e infine l'aglio, l'antibiotico naturale per eccellenza.
Qui puoi leggere la ricetta: http://nsugarplease.blogspot.it/2013/07/salsa-tzatziki.html

Martedì, 6 Agosto, 2013 - 00:00