Tiramisù senza...
Prima di scoprirmi "diversamente dolce" il tiramisù era il mio dolce preferito e lo facevo spesso con la ricetta classica, quella dolce dolce, pesante pesante... Poi ho dovuto cercare delle alternative e oggi voglio mostrarvi lamigliore combinazioneche ho trovato in un dolce gustosissimo, ma leggero e digeribile. Innanzi tutto ho eliminato le uova, che costituiscono la maggiore fonte di colesterolo e soprattutto consumarle crude nel tiramisù è piuttosto rischioso. Se mi dovessero capitare delle uova biologiche e freschissime potrei fare un'eccezione. Ovviamente ho eliminato lo zucchero. Ho utilizzato biscotti senza zuccheri aggiunti, eliminato la panna, ma non ho potuto eliminare il mascarpone che dà il sapore caratteristico al tiramisù, ne ho diminuito la quantità. Al posto del caffè ho utilizzato il caffè d'orzo, quindi è adatto anche per i bambini.
E' un tiramisù ottimo, se non ci credete... provate! Questo il link alla ricetta: http://nsugarplease.blogspot.it/2013/05/tiramisu-senza.html
Tweet |