Il Pasticciotto di Galatina e Lu Squajatu si fanno onore al Leclerc

Il 12 sarà Fiorenzo Garzia a proporre una sua ricetta con prodotti De. Co.

Sabato 5 Aprile, all’interno della Galleria del Centro Commerciale Le Clerc di Cavallino, il Pasticciotto di Galatina e Lu Squajatu sono stati i protagonisti dello show coking e di deliziose
degustazioni. Santino Beccarisi ha presentato e spiegato “Lu Squajatu” e “lu Pane te li Poverieddhri”, le aspiranti De.Co. di Galatina che, nell’ambito dell’attività di valorizzazione e tutela dei prodotti
identitari del territorio, vogliono, oggi, rappresentare, qualcosa in più.
“Dal confronto con alcuni artigiani ed imprenditori di Galatina è emersa la volontà comune che uniti si può invertire la rotta: stiamo creando una rete tra agricoltori, panettieri, pasticceri ed, in generale, produttori di materie prime del territorio per produrre “come una volta”. Siamo partiti da semplici domande: quando è nato lu Squajatu? Quale grano veniva utilizzato in quegli anni? Il periodo era quello fascista ed il grano era il 'Senatore Cappelli': presto potremo dire che il nostro pane è un pane prodotto con il grano delle nostre terre, il pasticciotto e l’africano sono prodotti con il nostro latte e le nostre uova”. Spiega con entusiasmo Antonio Spagnolo, Presidente del Circolo Kilometro Zero, che con i tour itineranti di “De.Co.Gustiamo Galatina” promuove il territorio ed i suoi artigiani.
Fernando Ciccardi ha preparato in diretta il suo Pasticciotto a KmZero, dando qualche consiglio al pubblico goloso che aspettava il momento della degustazione e Giuseppe dell’Azienda Piccapane ha presentato la sua pasta bio al farro e grano Cappelli.
Lo Chef Maurizio della Marrocco Food Consulting ha preparato in diretta “tubettini con pesto di olive celline di Nardò, filetto di sgombro al sesamo tostato e pomodorini confit” esaltando
le nostre olive ed il nostro pesce, fornito dall’azienda artigianale “Sapori di mare del Salento” che produce anche le “alici marinate”, prodotto P.A.T., inserito al n. 215 dell’Elenco del Ministero
delle Politiche Agricole e Forestali.
Sabato 12 aprile, invece, interverrà per la città i Galatina, Fiorenzo Garzia del ristorante Tre Grazie che, in collaborazione con gli alunni della scuola di formazione “Programma e Sviluppo” presenterà una gustosissima ricetta con prodotti De.Co. rigorosamente a Km zero. "Quale? Venite a scoprirla e degustarla!"-dice l'avvocato Spagnolo

Martedì, 8 Aprile, 2014 - 00:04

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