Il Panificio Notaro di Galatina entra nella guida del Gambero Rosso fra i 350 migliori d'Italia

Raccontare l’arte del pane in Italia? Solo chi lo fa quotidianamente può suggerire i dettagli di una storia così interessante che attraversa la penisola in lungo e in largo. Lo sa bene il Gambero Rosso che presenta la nuova guida “Pane e panettieri d’Italia” in cui classifica i migliori panificatori del nostro Paese. Tra questi viene segnalato anche Panificio Notaro di Galatina con grande emozione di Roberto Notaro e della sua famiglia, parte attiva del lavoro che si fa nel laboratorio, attorno a un forno a pietra che è acceso dagli anni 70.
Degli oltre ventimila panettieri presenti in Italia, finiscono nella guida solo 350, scoperti, analizzati e valutati senza fronzoli di sorta, in un percorso di ricerca, studio e assaggio che ha portato nei mesi gli esperti del Gambero Rosso a entrare a sorpresa nei panifici di ogni regione. L’arte bianca passa attraverso tradizione e famiglia, tra le mani di nuove e vecchie generazioni dei professionisti della lievitazione. Quello del pane è un settore in rinascita e i fornai scendono in campo dando spazio anche a ciò che fanno agricoltore e mugnaio in nome di un prodotto sempre più naturale.
Al consumatore è lasciata poi la scelta che si fa sempre più etica e consapevole. Quella di Panificio Notaro è una storia che deve aver colpito per l’impegno mai variato nel tempo e per una passione che stimola la creazione di prodotti sempre nuovi, ma che non tradiscono mai il passato e la qualità degli ingredienti scelti. Un piccolo grande traguardo non solo per il forno, ma per Galatina tutta che può portare avanti il vessillo dell’artigianalità come fondamentale per puntare all’eccellenza.

Venerdì, 12 Luglio, 2019 - 00:07

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